Sempre me pedem a receita do preparo do coração de banana verde... cada vez sai de um jeito mas vou passar uma receita padrão, como já faz tempo que postei essa receita, vou repeti-la de novo.
A primeira vez que ouvi falar do uso do coração da banana verde foi com seu Paulo das Ervas de Jesus Pereira, erveiro em Salesópolis, ele me disse que faz xarope para bronquite... E segundo uma amiga, se você toma na lua certa, da qual ela não se recorda, sara de vez da bronquite... bom pra bons entendedores 4 luas é o máximo de tentativas que você fará para curar sua bronquite...
Falando em lua, notei que se você colhe na lua nova, você deverá ferver 7 vezes o coração... explicarei logo mais abaixo, já que o coração é suuuuper amargo, precisa ferver com água e sal, jogar a água e repetir a operação de 4 a 7 vezes mais ou menos.
Aprendi em uma aula sobre frutíferas na UMAPAZ que o coração da banana é a parte masculina da banana, sendo os frutos, a parte feminina.
Enfim... vamos à receita:
ANTEPASTO
DO CORAÇÃO DA BANANA VERDE
1
coração de banana verde, colhido antes de amadurecerem as bananas
2
colheres de sopa de suco de limão para 1 l de água
2-3
dentes de alho picadinho
1
cebola em tiras
óleo
de girassol para refogar
sal
a gosto
opcional:
1 pimenta malagueta picadinha, azeitonas, uvas passas,1 pimentão em tiras, salsinha
picadinha, orégano ou majericão, azeite para regar no final, castanha picada
1
coração da banana, retire as brácteas mais externas e suas
“florzinhas”, corte ao meio e deixe de molho na água com
bicarbonato, ou limão ou vinagre ou sal por aproximadamente 10 minutos,
ferva nesta água o mangará e jogue a água. Repita essa operação
por mais 3 vezes, para tirar o amargor. Fatie o mangará em tiras.
Pique
e refogue os alhos e cebola em óleo de girassol, quando dourar,
junte o coração da banana. Junte um pimentão em tiras, salgue a
gosto, mexa de vez em quando, desligue quando as tiras de mangará
estiver macias. Se quiser acrescente um pouco de pimenta picadinha,
azeitonas, uvas passas, salsa picadinha, orégano ou manjericão.
Regue com azeite antes de servir. Fica muito gostoso no sanduíche. Servir como salada ou recheio de pizza, coxinha, etc.
coração da banana verde ou mangará |
cozinhando o coração já limpo: brácteas e florezinhas |
refogando o coração com os ingredientes |
antepasto do coração de banana pronto, na OFICINA DE PANC em Ilhabella no Espaço Deva Iksha, 2018 |
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