sexta-feira, 19 de março de 2021

MAMÃO É PANC? Mamoeiro, Carica papaya

 MAMÃO É PANC? Mamoeiro, Carica papaya

                         mamoeiro no meu canteiro da frente, dá pra colher da escada


                             Esperando os mamões amadurecerem, foto de 2021


Quando eu morava com meus pais, nossa casa tinha uma grande horta, na hora de preparar a refeição, muitas vezes eu ia à horta e pegava um mamão verde, passava faca na casca e fazia uns cortes para extrair o leite. Depois descascava, tirava as sementes, cortava em fatias e refogava com alho e cebola, cheiro verde, como se fosse chuchu.

CURIOSIDADE: os japoneses que passaram por invernos super rigorosos e época de guerra, usavam muitos alimentos fermentados, em conserva, para passar esses períodos críticos. Então minha mãe usava manga verde, mamão verde, pêssego verde e colocava no missô (pasta de soja fermentada) ou umê (conserva feita de vinagreira) como pickles... o chuchu, pepino e cenoura também era colocado no missô, gengibre no umê...
 
Durante a pandemia eu acabei suspendendo minhas oficinas de PANC porque eram presenciais e acabei criando meu canal de PANC chamado Regina Fukuhara & Sabores do Mato. Eu fiz um vídeo falando de outros usos do mamoeiro:
 

Quem gostar do vídeo dá um like, se inscreva no meu canal que já tem outros vídeos como sobre a tanchagem, palma miúda, ora pro nobis, peixinho da horta, beldroegão, cana do brejo, etc.
 
Acompanhem os próximos vídeos, normalmente são plantas que eu tenho aqui em casa.
 

                                   mamoeiro da entrada da minha casa, foto de 2020

 
 

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