MAMÃO É PANC? Mamoeiro, Carica papaya
mamoeiro no meu canteiro da frente, dá pra colher da escada
Quando eu morava com meus pais, nossa casa tinha uma grande horta, na hora de preparar a refeição, muitas vezes eu ia à horta e pegava um mamão verde, passava faca na casca e fazia uns cortes para extrair o leite. Depois descascava, tirava as sementes, cortava em fatias e refogava com alho e cebola, cheiro verde, como se fosse chuchu.
CURIOSIDADE: os japoneses que passaram por invernos super rigorosos e época de guerra, usavam muitos alimentos fermentados, em conserva, para passar esses períodos críticos. Então minha mãe usava manga verde, mamão verde, pêssego verde e colocava no missô (pasta de soja fermentada) ou umê (conserva feita de vinagreira) como pickles... o chuchu, pepino e cenoura também era colocado no missô, gengibre no umê...
Durante a pandemia eu acabei suspendendo minhas oficinas de PANC porque eram presenciais e acabei criando meu canal de PANC chamado Regina Fukuhara & Sabores do Mato. Eu fiz um vídeo falando de outros usos do mamoeiro:
Quem gostar do vídeo dá um like, se inscreva no meu canal que já tem outros vídeos como sobre a tanchagem, palma miúda, ora pro nobis, peixinho da horta, beldroegão, cana do brejo, etc.
Acompanhem os próximos vídeos, normalmente são plantas que eu tenho aqui em casa.
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