terça-feira, 23 de janeiro de 2024

AGRIÃO DO LÍBANO, Apium nodiflorum

 AGRIÃO DO LÍBANO OU SALSA DO LÍBANO, Apium nodiflorum


O agrião do líbano é nativo do Oriente  Médio. Ele gosta de locais bem úmidos, encharcados, na sombra se espalha com facilidade. E não gosta de corrente de vento.

Suas folhas tem um sabor que lembra a cenoura, e pode ser consumidas em saladas, pode ser cozida em pratos diversos como em arroz, feijão, omeletes, e além disso fica muito bom como recheio de sanduíche, com tomate, pepino e maionese caseira.

É uma boa fonte  de proteína e vitaminas A, B e C, ferro, cálcio, fósforo e potássio.

As minhas mudas ganhei durante a pandemia da horta da Horta & Escola da Terra, onde também dei uma OFICINA DE PANC em 2020, um mês antes de ter sido decretado o confinamento devido a pandemia da Covid 19. Depois de eu plantar, já deu várias mudas e posso doar em minhas OFICINAS DE PANC.

Para tirar mudas, espere dar pequenas brotações ao lado para tirar a nova planta.


                           Canteiro no meu quintal com várias PANC e o agrião do líbano


                 O agrião do líbano vai se espalhando, lançando pequenas mudinhas ao lado


                Agrião do líbano misturado com mitsubá, capuchinha, tanchagem, etc


Nenhum comentário:

Postar um comentário