AGRIÃO DO LÍBANO OU SALSA DO LÍBANO, Apium nodiflorum
O agrião do líbano é nativo do Oriente Médio. Ele gosta de locais bem úmidos, encharcados, na sombra se espalha com facilidade. E não gosta de corrente de vento.
Suas folhas tem um sabor que lembra a cenoura, e pode ser consumidas em saladas, pode ser cozida em pratos diversos como em arroz, feijão, omeletes, e além disso fica muito bom como recheio de sanduíche, com tomate, pepino e maionese caseira.
É uma boa fonte de proteína e vitaminas A, B e C, ferro, cálcio, fósforo e potássio.
As minhas mudas ganhei durante a pandemia da horta da Horta & Escola da Terra, onde também dei uma OFICINA DE PANC em 2020, um mês antes de ter sido decretado o confinamento devido a pandemia da Covid 19. Depois de eu plantar, já deu várias mudas e posso doar em minhas OFICINAS DE PANC.
Para tirar mudas, espere dar pequenas brotações ao lado para tirar a nova planta.
Canteiro no meu quintal com várias PANC e o agrião do líbano
O agrião do líbano vai se espalhando, lançando pequenas mudinhas ao lado
Nenhum comentário:
Postar um comentário