TEPACHE, bebida gaseificada de casca de abacaxi
O tepache é uma bebida fermentada a partir das cascas de um abacaxi. Procure usar um abacaxi orgânico.
TEPACHE
2 litros de água filtrada, fervida e já esfriada
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
casca de um abacaxi e o miolo
1 ou 2 paus de canela (opcional)
1 vidro grande com boca larga
Lave o seu abacaxi, tire a coroa*, descasque. Pode usar inclusive o miolo que é mais duro. Tenha um vidro de boca larga de uns 2 litros e meio, ou use vidros menores. Coloque as cascas do abacaxi dentro do vidro.
Misture à parte 2 litros de água filtrada com 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e mexa bem e acrescente ao vidro com as cascas de abacaxi. Coloque aí o pau de canela.
Coloque sobre o vidro, uma tacinha para não deixar as cascas boiram, com o risco de mofar. Coloque para fechar, uma pano na boca com elástico ou amarre com barbante.
Deixe o vidro em local escuro por 3 dias a 3 dias e meio. Verifique se está gaseificando. Todo dia, mexa um pouco.
Tire do escuro após 3 dias, coe e envase em garrafa pet deixando uns 3 a 4 dedos vazios e feche com a tampa. Deixe mais 3 dias na geladeira.
Beba gelado.
Fica um sabor de abacaxi gaseificado, muito gostoso!
* A coroa, se você quiser pode deixar um tempinho na água para soltar raízes e depois então pode plantar em um vaso. Eu colhi recentemente um abacaxi no vaso de casa, mas demora um pouco, uns 2 anos e meio, que foi o meu caso. Mas o tempo acaba passando tão rápido e nem parece que passou tanto tempo.
Dá pra notar o gás na garrafa e na taça
Esse abacaxi é orgânico que ganhei da minha irmã Naomi
A cor da bebida fica mais amarronzada por causa do açúcar mascavo
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