MITSUBÁ OU SALSA JAPONESA, Cryptotaenia japonica, PANC extremamente vigorosa
O Mitsubá tem outros nomes como salsa japonesa, japanese parsley, suas folhas peculiares são divididas em três partes, por isso imagino que o nome japonês começa como "mi", derivado de "mitsu", ou seja, vem do três, terceiro em japonês. Cru, tem sabor que lembra gosto de jabuticaba, sendo muito exótico.
Pode ser consumido em saladas ou refogado, use as folhas mais novas. Tem pequeníssimas flores brancas. É muuuuito abundante, depois que dá flores e sementes, se espalha vigorosamente pelos terrenos e vasos. E você terá a planta por todo o ano, então tem uma propagação excelente por sementes e também você pode tirar mudas por divisão de touceira. Por ser rústica, é de fácil cultivo, ideal para quem está começando a plantar. Até parece que nasce em qualquer condição extrema de tão forte que é essa planta.
Já encontrei uma vez um caminho de terra indo para uma chácara em Guarulhos, nascendo em grande quantidade, onde paramos para coletar mudas antes da OFICINA DE PANC na Chácara Semente Sagrada há alguns anos atrás. Também encontrei nascendo junto com o mato perto de casa, possivelmente alguma semente foi voando de casa até lá.
Muito utilizada por japoneses e pode ser utilizado em bolinhos, omeletes, refogados em geral e culinária oriental.
Mitsubá em profusão nascendo de sementes em vasos
Florzinhas micro do mitsubá
Nascendo no coletor de águas da chuva
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