GELEIA DE HIBISCO/vinagreira, Hibiscus sabdarifa
Já escrevi anteriormente falando sobre o hibisco ou vinagreira, planta nativa da África. Desta vez vou mostrar a geleia que fiz de hibisco, fica uma delícia, azedinha e a cor é incrível.
Suas folhas também são comestíveis e são azedinhas, suas flores também podem ser consumidas, além dos cálices que são vendidos para fazer o chá de hibisco.
folhas de hibisco, são azedinhas
flor do hibisco, Hibiscus sabdariffa
cálices do hibisco
Segue a receita da Geleia de hibisco. Para coletar os hibiscos, corte com uma tesoura os hibiscos ou os galhos e depois retire os cálices, corte a parte de baixo podendo deixar a parte baixa que parecem pontas, retire os miolos. Lave essas partes vermelhas.
GELEIA DE HIBISCO
medida aproximada para cada 1 kg de cálices já sem a parte verde do miolo (só usamos a parte vermelha, de fora), use aproximadamente de 400g a 500g de açúcar, eu usei o cristal orgânico...
Não adicionei água pois os cálices derretem rapidamente ao fogo, como tem muuuita pectina dá esse ponto de geleia. Neste caso usei o hibisco das folhas verdes, Hibiscus sabdariffa.
Leve à panela em fogo baixo os cálices e açúcar, mexendo até dar ponto de geleia. O sabor é azedinho
cálices já sem o miolo, onde ficam as sementescozinhe até dar o ponto
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