quarta-feira, 30 de março de 2022

GELEIA DE HIBISCO, vinagreira, Hibiscus sabdariffa

 GELEIA DE HIBISCO/vinagreira, Hibiscus sabdarifa


Já escrevi anteriormente falando sobre o hibisco ou vinagreira, planta nativa da África. Desta vez vou mostrar a geleia que fiz de hibisco, fica uma delícia, azedinha e a cor é incrível.

Suas folhas também são comestíveis e são azedinhas, suas flores também podem ser consumidas, além dos cálices que são vendidos para fazer o chá de hibisco.

 

             folhas de hibisco, são azedinhas



        flor do hibisco, Hibiscus sabdariffa


                     cálices do hibisco

 

 

Segue a receita da Geleia de hibisco. Para coletar os hibiscos, corte com uma tesoura os hibiscos ou os galhos e depois retire os cálices, corte a parte de baixo podendo deixar a parte baixa que parecem pontas, retire os miolos. Lave essas partes vermelhas.

 

GELEIA DE HIBISCO

medida aproximada para cada 1 kg de cálices já sem a parte verde do miolo (só usamos a parte vermelha, de fora), use aproximadamente de 400g a 500g de açúcar, eu usei o cristal orgânico... 

 Não adicionei água pois os cálices derretem rapidamente ao fogo, como tem muuuita pectina dá esse ponto de geleia. Neste caso usei o hibisco das folhas verdes, Hibiscus sabdariffa.

Leve à panela em fogo baixo os cálices e açúcar, mexendo até dar ponto de geleia. O sabor é azedinho

          cálices já sem o miolo, onde ficam as sementes




   cozinhe até dar o ponto


        sirva com queijo



 




Nenhum comentário:

Postar um comentário