sexta-feira, 27 de maio de 2022

GELEIA DE CHUCHU E PALMA MIUDA

 GELEIA DE CHUCHU E PALMA MIÚDA (Nopalea cochenillifera)


Em postagem anterior falei sobre por que o chuchuzeiro é panc e como prometido, segue a receita que fiz de GELEIA DE CHUCHU e PALMA MIÚDA, segue primeiro a receita da geleia de chuchu que retirei de um site francês, já adaptada, e vou explicando como eu fiz.


GELEIA DE CHUCHU (retirado e adaptado de site francês)


3 chuchus médio sem casca em cubos ( 3 xíc. (chá) de chuchu em cubos)

1 e 1/2 xíc.(chá) de açúcar demerara

10 folhas de hortelã pimenta picadinhas

1 limão (suco) e raspas de 1 limão


deixar macerando 12h (quer dizer que o chuchu fica apenas descansando com açúcar) então o chuchu vai soltando líquido, depois é só cozinhar com suco de 1 limão, raspas de um limão, acrescentei 10 folhas picadinhas de hortelã pimenta, cozinhar, tirando a espuma até desgrudar do fundo da panela. Envasar.


(a quantidade seria 1 kg de chuchu para 1/2 kg de açúcar),(como eu não calculei direito as 12 h acabei deixando muito mais tempo macerando o que deixou os cubos quase secos)

 

Pra mim foi uma epopeia não sei porque na hora errei feio a mão e coloquei muuuito mais açúcar do que devia, o que fez com que minha geleia de chuchu simplesmente virasse um puxa-puxa, minha criancinha interna amou, já que passou tanta vontade de comer puxa-puxa na infância kkkk Mas logo me enjoei de tanta doçura e parti para buscar uma receita de geleia de nopal num site em espanhol, já que no México e América Central é muito comum usarem as palmas como alimento.

 

Então simplesmente colhi com papel pra não espetar meus dedos, algumas raquetes de palma miúda, lavei com luvas de borracha, tirei as laterais com uma faca e os espinhos. Cortei em pedaços e triturei em um mixer. Apenas cozinhei com 1/2 limão espremido e uma pitada de bicarbonato de sódio, com o meu puxa puxa até chegar ao ponto de geleia e envasei, ficou levemente babentinho, porque a palma tem mucilagem.


* Então pra fazer a geleia de palma e chuchu, eu indicaria usar uma xíc. e meia de chuchu como explicado e depois triturar 1 xíc. e meia de palma miúda e cozinhar  com essa quantidade de açúcar cristal... seguindo as explicações acima.


    chuchus em cubos descansando em açúcar, foi soltando montão de líquido

errei a mão, muuuuito açúcar, os chuchus ficaram murchos, depois de muitas horas descansando também

meu puxa puxa de chuchu, até que ficou gostosinho, mas enjoado kkkk

palma miúda em cubinhos e já limpos

finalmente minha geleia pronta não tão doce kkkk porém babentinha

o sabor ficou muito bom, geleia verde de chuchu e nopal


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