MAIONESE DE INHAME COM ORA PRO NOBIS (Pereskia aculeata) E BERTALHA CORAÇÃO (Anredera cordifolia)
1 xíc. (chá) de folhas de ora pro nobis e bertalha coração escaldadas
3 inhames pequenos cozidos com casca, descascados e cortados em pedaços
2 dentes de alho
sal a gosto
suco de 1/2 limão (se o limão for caipira, use um pequeno pedaço da casca, se quiser pode usar o bagaço também)
cerca de 1/4 de xíc. chá de azeite
se quiser dar mais sabor coloque umas 2 colheres da salmoura da azeitona
Processe tudo em processadora ou liquidificador
Enfeite com flores comestíveis como: capuchinha, maria sem vergonha, flor de mel, etc
Obs: já fiz esta maionese apenas com ora pro nobis escaldada ou com folhas de hibisco roxo e moringa. Esta receita adaptei de receitas da internet e a dica da salmoura de azeitona é da Camila do canal do youtube: Pensando ao contrário, que dá dicas e receitas veganas muito interessantes.
Segundo o site Plantamed os constituintes químicos do inhame são fósforo, cálcio, ferro e amido; é antiinflamatório, mineralizante e diurético.
Fonte:
https://www.plantamed.com.br/plantaservas/especies/Colocasia_esculenta.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário